Перевести страницу

Кафедра молекулярной биологии и генетики 

факультета биологии и биотехнологии

КазНУ им. аль-Фараби

IV Летняя Образовательная Школа по биологии и генетике “SmartGen”

Уважаемые школьники и их родители!
Приглашаем вас принять участие в IV Летней Образовательной Школе по биологии и генетике “SmartGen”, которая пройдет с 29 июля по 24 августа 2019 года по адресу г. Алматы, пр. аль-Фараби, 71. Организатором Летней Школы является кафедра молекулярной биологии и генетики факультета биологии и биотехнологии Казахского Национального Университета имени аль-Фараби.
Школа “SmartGen” организована как серия модулей, каждый из которых является адаптированным для школьников курсом университетских лекций по таким базовым дисциплинам, как генетика, молекулярная биология, биотехнология, биомедицина и концепции современного естествознания. Продолжительность одного модуля составляет 4 дня (20 академических часов). Обучение ведется на казахском и русском языках. Курс рассчитан на учащихся 9-11 классов.
В результате интенсивного курса школьники углубят и расширят свои знания по биологии, узнают о современных достижениях в области биомедицины и молекулярной диагностики, познакомятся с новейшими концепциями развития жизни и получат представление об основных биологических законах.
Ведущими Школы “SmartGen” являются действующие преподаватели кафедры, кандидаты биологических наук, доценты и PhD.
Регистрационный взнос за участие в одном модуле составляет 12 000 тг. В стоимость входят раздаточные материалы.
Предварительная программа Школы:
“Генетика, эпигенетика и окружающая среда” (30.07.2019-02.07.2019)
От РНК к ДНК: история развития жизни на Земле. Как гены и окружающая среда определяют наше будущее? Мутации и модификации, как эволюционные механизмы адаптации. Изменчивость и стабильность экосистем. Генетический груз и дрейф генов. Появление рас и расселение человека. Спортивная генетика. Можно ли вырастить гения?
“Биомедицина и биотехнология” (05.08.2019-08.08.2019)
Современные достижения в области биомедицины. Можно ли вылечить рак? Можно ли запрограммировать эмбрион? Опасны ли генномодифицированные овощи? Есть ли альтернатива вакцинам? Техника и технология редактирования генома.
“Возникновение и развитие жизни на Земле”* (12.08.2019-22.08.2019) (только на русском языке)
Довендская биота и мир вендского периода: от архея до кайнозоя. Естественный и половой отбор. Как кроссинговер помог нам выжить? Борьба за выживание и внутривидовой альтруизм. Принципы формирования новых видов. Почему мы стареем: теории и гипотезы.
“Генетика поведения и биология развития”* (26.08.2019-30.08.2019) (только на русском языке)
Влияют ли гены на формирование вредных привычек? Есть ли ген алкоголизма? Можно ли определить преступника по его ДНК? Планирование семьи и битва полов: почему материнский инстинкт есть не у всех? Инфантоцид и его эволюционное значение.

Для участия необходимо заполнить заявку ниже:
1. ФИО;
2. Класс и номер школы;
3. Модуль;
4. Язык.
Заявки нужно отправить на почту smartgenalmaty@gmail.com с пометкой «Летняя школа»

Нет комментариев Добавить комментарий